Как правильно жарить пельмени?

Пельмени достаточно популярное блюдо. Их можно приобрести в замороженном виде в любом супермаркете или магазине либо слепить самостоятельно. Все располагают различными возможностями и желаниями. Пельмени обычно отваривают и подают со сметаной или другим соусом. Но данное блюдо можно и поджарить. Есть несколько способов сделать это.

Вариант №1

Начнем с самого простого. Например, по дороге домой вы купили упаковку замороженных пельменей и решили их пожарить. Оказавшись у себя на кухне, возьмите большую сковороду. Затем поставьте ее на огонь. Пусть посуда хорошо разогреется. Теперь налейте растительного масла, можно использовать и сливочное, так чтобы вся жарочная площадь была покрыта. После этого выложите мороженые пельмени (размораживать не надо) одним слоем в сковородку, перемешайте. Можете накрыть крышкой или не делать этого. Жарьте полуфабрикат до золотистой корочки. Потом переверните на другую сторону. Добавьте соль и любые специи по вкусу. Когда с обоих боков вы заметите приятную позолоту, налейте в сковороду воды, так чтобы жидкость доходила до середины пельменей и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, чтобы полуфабрикат не остался сырым внутри. Теперь слейте воду и подавайте  к столу.

Точно так же можно поступить и с самостоятельно слепленными пельменями. Конечно, времени на это уйдет намного больше, но и удовлетворение от проделанной работы будет огромным.

Вариант №2

Сначала отварите пельмени до полуготовности. Это можно сделать в отдельной кастрюле либо прямо в сковороде. Закипятите воду, подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и высыпьте полуфабрикат. Варите 3 минуты свежие пельмени, 5 – замороженный полуфабрикат. После этого, если готовили в сковороде, слейте воду, добавьте растительного масла и жарьте на большом огне до золотистой корочки. Если отваривали в кастрюле, то просто выньте пельмени из воды. Затем выложите их одним слоем на разогретую с растительным маслом сковороду. Все так же дождитесь появления корочки.

Обратите внимание, если все-таки решили отваривать и обжаривать пельмени в одной посуде, не кладите их слишком много, оставьте место для маневров.

Пельмени, приготовленные таким образом, рекомендуют употреблять в пищу сразу же после жарки, поскольку остыв, они становятся жесткими, можно сказать резиновыми.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому лучше его готовить и есть в дневное время.