Как правильно жарить котлеты-полуфабрикаты?

Котлеты-полуфабрикаты здорово выручают, когда совершенно нет времени на приготовление домашних. Обжарив одну-две партии на сковороде, добавив незатейливый гарнир, получаем сытный и вкусный ужин. Вот только есть несколько нюансов, касающихся приготовления котлет-полуфабрикатов, пренебрегая которыми, можно испортить даже такое простое блюдо. Немалое значение имеет удачно выбранный продукт.

Покупаем котлеты-полуфабрикаты правильно

Сегодня ассортимент изделий данной категории на прилавках огромнейший. Поэтому очень трудно угадать, если полуфабрикаты приобретать приходится редко, и нет любимых производителей этого продукта.

В первую очередь стоит обращать внимание на внешний вид товара. Если котлеты имеют примятую форму и под ними заметны подтеки, покупать их не стоит, поскольку на лицо все признаки повторной заморозки, что недопустимо для качественного продукта.

Во-вторых, не должна вызывать подозрения дата изготовления и сроки годности. Продукты с нечеткими этикетками или смазанными цифрами на них лучше сразу отложить в сторону.

В-третьих, важно читать состав полуфабрикатов. Как правило, ингредиенты, использованные для изготовления продукта, идут в порядке убывания.  Желательно отдать предпочтение полуфабрикатам, произведенными по ГОСТам.

Как правильно жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты начинать готовить можно сразу. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить котлеты. Слишком плотно укладывать не рекомендуется, так как они могут слипнуться. На среднем огне котлеты обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки, затем сковороду следует накрыть крышкой и потомить полуфабрикаты до готовности. По желанию можно добавить на дно немного воды. Снимать просто обжаренные котлеты нельзя, поскольку внутри они буду еще сырыми. На готовность их следует проверять шпажкой или деревянной зубочисткой.