Как правильно жарить кабачки?

Один из самых полезных для организма овощей – кабачок, и из него готовится множество различных блюд. Его варят, тушат, добавляют в супы и салаты. Но самое простое и любимое многими блюдо – жареные кабачки. Готовится очень быстро и съедается в первую очередь.

Как правильно жарить кабачки на сковороде?

Гладкие, без изъянов овощи необходимо промыть, нарезать кружочками 8-10 мм, сложить в глубокую емкость и посолить, перемешать, оставить на 15 минут. По истечению указанного времени кабачки промыть и начинать жарить, предварительно обмакнув в муку.

Если овощ планируете готовить в чистом виде, без муки и кляра, то его можно заранее не солить, а сделать это непосредственно перед началом термической обработки. Порезанные кусочками кабачки солят, перчат и отправляют на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Но в таком случае стоит помнить, что готовое блюдо получится менее сочным.

Как вкусно пожарить кабачки?

Традиционный рецепт – кабачки в муке. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным, вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Такие кабачки могут служить и самостоятельной закуской, и гарниром. Особенно вкусными они получаются с добавлением чеснока в майонез или сметану, которыми смазывается готовый овощ.

На каждый кружок кабачка выкладывается небольшое количество полученного соуса и равномерно распределяется, сверху размещается следующий кружок. Так получаются многослойные «тортики», которые можно кушать сразу или отправить их на час в холодильник – блюдо пропитается и станет еще ароматнее. Хорошим дополнением к жареным кабачкам служит свежий помидор. Ним можно чередовать слои в «тортиках», также порезав овощ кружочками. Закуска получится более сочной и насыщенной. Завершающий компонент блюда – свежая рубленая зелень.