Как правильно жарить индейку?

Индейка – вкусное, полезное и сытное мясо. Жареная птица отлично подойдет на обед или ужин. Как правильно жарить индейку, чтобы она получилась сочной и аппетитной? Все просто. Запомните несколько деталей.

Как правильно выбрать индейку?

Сейчас мясо индейки можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Лучше покупать охлажденную тушку либо филе. При этом обращайте внимание на цвет – он должен быть ровным, без пятен. Неприятный запах недопустим. Конечно, можно использовать и замороженную птицу. Важен срок годности и способ заморозки предпочтителен шоковый. Также проверьте целостность упаковки.

Как правильно подготовить индейку?

Если мясо из морозилки – разморозьте его, поместив в холодильник до полного оттаивания. Затем ополосните продукт под проточной водой и обсушите. Теперь если у вас целая тушка, то её необходимо нарезать кусками. Можете отделить мясо от кости. После это посолите, поперчите, добавьте любые специи. Также для маринада подойдет лимон и свежая зелень. Ингредиенты могут быть самыми разными, даже мед и горчица. Приготовив индейку несколько раз, вы подберете свой неповторимый маринад. Оставьте птицу примерно на час в прохладном месте, чтобы она пропиталась ароматами.

Как правильно жарить индейку?

Возьмите большую сковороду. Разогрейте её. Налейте 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Выкладывайте куски индейки на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон, пока не образуется корочка. Затем убавьте огонь до среднего или чуть меньше. И переворачивая куски индейки каждые 3-5 минут, доведите их до готовности. Общее время тепловой обработки составит около получаса. Продолжительность приготовления индейки зависит от размера куска (чем больше, тем дольше).

Можно использовать духовку. Для этого выложите подготовленные куски индейки на противень (оставляйте расстояние в 2-3 см). Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Отправляйте туда полуфабрикат. Теперь жарьте индейку в духовке 40-55 минут.

Собственно говоря, мясо птицы можно жарит и без маринада. Просто натрите кусочки индейки солью и перцем. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. А дальше проделывайте все по вышеописанной схеме.

Готовность проверяйте посредством прокалывания мяса. Если выделяемые соки имеют красный или розовый цвет – жарьте индейку еще некоторое время.

Подавайте индейку с любым гарниром.