Как правильно жарить говядину?

Говядина – один из видов мяса, который очень полезен для организма человека и содержит в себе множество необходимых химических веществ и витаминов. Этот продукт можно варить, тушить, мариновать, запекать, жарить. Конечно, самый полезный способ приготовления – на пару, но такие блюда не самые вкусные. А вот поджаренный кусок говядины порадует любого гурмана. Жарить можно разными способами: на гриле, сковороде, мультиварке и др.

Какую говядину выбрать для жарки?

К выбору мяса для такого вида термической обработки нужно подойти серьезно. Лучше всего приобретать молодую говядину с наименьшим наличием пленок, жил и жира. И, конечно же, мясо должно быть свежим. Свежемороженый кусок говядины тоже подойдет. Только его необходимо заблаговременно разморозить при комнатной температуре. 

Приобретенный кусок молодой говядины очищаем от загрязнений, пленки, жира. Тщательно промываем холодной водой и даем стечь жидкости, поместив мясо в дуршлаг. После чего необходимо порезать говядину. От того какие куски хотите получить будет зависеть продолжительность процесса приготовления. Чем большего размера порция мяса, тем дольше его необходимо жарить.

Как быстро и вкусно жарить говядину?

Говядину перед жаркой можно просто посолить и поперчить. Можно также замариновать в самых различных специях и маринадах, что придаст ей особенный вкус и аромат. В современной кулинарии существует огромное количество приправ для мяса, так что здесь уже каждый выбирает с учетом своих вкусовых предпочтений.

Рассмотрим несколько способов жарки говядины:

Первый способ. Берем мясо и нарезаем его поперек волокон на кубики небольших размеров. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в неё продукт. Кусочки говядины следует обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета и образования тонкой корочки, после чего посолить, поперчить и добавить специи. Украсит вкус блюда репчатый лук, который необходимо измельчить и обжарить на отдельной сковороде. После чего смешать оба ингредиента (обжаренное мясо и лук).

Второй способ. Говядину нарезаем поперек волокон на куски толщиной 10-15 мм. Мясо можно замариновать или просто посолить, поперчить и слегка отбить. Помещаем куски на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по несколько минут до появления корочки. Степень приготовления можно определить, слегка надрезав кусок.

Третий способ. Поперек волокон нарезаем куски говядины толщиной 20-30 мм, немного отбиваем их и присаливаем. Затем добавляем перец и специи по вкусу. Обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После чего сковороду с жареной говядиной помещаем в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов. Степень готовности проверяем проколов мясо ножом.

Как правильно жарить говядину