Как правильно жарить блинчики?

Блинчики – отличный вариант для вкусного завтрака. Тем более, что начинка может быть самой разной. Можно придумать что-то интересное для каждого. Как же правильно жарить блинчики? Давайте разберемся.

Как правильно приготовить тесто для блинчиков?

На 1 литр жидкости (это может быть молоко, вода или смесь того и другого в любых пропорциях) пойдет 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного мала, щепотка соли и около 8-ми столовых ложек муки. Приступайте к приготовлению. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте ¼ часть жидкости. Всыпьте в смесь муку и перемешайте. Влейте растительное масло.  Еще раз перемешайте. После этого добавьте оставшуюся жидкость. Теперь придется определяться самостоятельно, стоит ли добавить муки либо воды (молоко). Это довольно просто. Если половник при перемешивании идет тяжело – налейте 1-2 ложки жидкости, наоборот легко – насыпьте 1-2 (сколько необходимо) ложки муки. Смотрите, чтобы не было комочком, но если они образовались – не беда. Просто дайте тесту немного постоять и они «разойдутся».

Можно также приготовить дрожжевое тесто. В этом случае придется приложить больше усилий. Потребуются следующие ингредиенты: 1 литр молока, 3-4 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25-30 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного или растительного масла и 0,4 кг муки. Теперь подробнее. Сначала немного нагрейте 1/3 часть молока. Всыпьте дрожжи и половину муки. Хорошо всё перемешайте. Затем накройте и оставьте в теплом месте на час. После этого сливочное масло растопите на водяной бане (с растительным данную процедуру проводить не надо).  Добавьте с оставшимися ингредиентами к имеющейся смеси и доведите до однородности. Снова накройте и оставьте в тепле на час. И в третий раз перемешайте. Опять в теплое место на час. Теперь готово.

Как правильно жарить блинчики?

Для жарки блинчиков используйте чугунную или сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте посуду на огонь. Смажьте жарочную поверхность любым жиром. Теперь набирайте в половник тесто и выливайте его на сковороду, которую в свою очередь возьмите другой рукой и совершайте вращательные движения, чтобы смесь равномерно распределилась. Если образовался комок – уменьшите огонь, если напротив блин долго не поджаривается – увеличьте пламя. Блюдо можно переворачивать тогда, когда край начинает коричневеть и отставать от сковороды. На это уходит около минуты. После этого переверните блинчик на другую сторону и жарьте столько же или чуть меньше.

В качестве начинки можно использовать все что угодно, мясо, рыбу, творог, грибы и т.д. Также блинчики можно просто свернуть кулечком и макать в сметану, варенье или мед. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.