Как правильно жарить бекон?

Многие согласятся, что съесть на завтрак несколько кусочков хрустящего бекона – это удовольствие. И сразу же задаешься вопросом: как же его правильно пожарить? Попробуем ответить.

Какой бекон покупать?

Бекон можно приобрести уже порезанный ломтиками либо одним целым куском. Конечно же, обратите внимание на срок годности, целостность упаковки и состояние содержимого. Не должно быть никакого неприятного запаха и странных пятен. Если у вас целый кусок продукта, нарежьте его вдоль, не слишком толсто, примерно по 0,5 см толщиной каждый кусочек. И подготовительные работы на этом заканчиваются.

Как правильно жарить бекон в сковороде?

Возьмите большую сковороду. Не разогревайте ее. Теперь выложите на дно посуды 3-4 ломтика бекона. После этого ставьте сковороду на небольшой огонь. Когда жир начнет плавиться, переверните кусочки на другую сторону. Общее время приготовления составит примерно 10-15 минут. Все будет зависеть от толщины бекона. Такой момент – если вы заметили что продукт начал подгорать, сделайте огонь меньше. И обязательно почаще переворачивайте бекон, чтобы блюдо равномерно приготовилось. При избыточном отделении жира его необходимо сливать в отдельную посуду. Когда ломтики приобретут аппетитный коричневый оттенок, снимите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки. Затем слегка промокните, чтобы избавиться от излишков жира.

Как правильно жарить бекон в духовке?

Возьмите большой, не мелкий противень. Его рекомендуют застелить фольгой. Разместите на поверхности ломтики бекона, 5-6 штук. Теперь форму ставьте в разогретую до 190-200 духовку. Запекайте от 15-ти до 25-ти минут. Периодически заглядывайте внутрь жарочного шкафа и при необходимости сливайте жир. Затем так же, готовый бекон выложите на салфетку или полотенце.

Как правильно жарить бекон в микроволновке?

Для жарки продукта в микроволновке понадобится плоская тарелка, бумажные салфетки или полотенца и непосредственно сам бекон. Процесс достаточно быстрый, но не очень приятный. Сначала тарелку застелите несколькими салфетками. Затем выложите 2-3 кусочка бекона. Теперь сверху прикройте еще одной салфеткой, но не прижимайте ее. После этого установите в микроволновке максимальную мощность и ставьте внутрь тарелку. Жарьте 3 минуты. Потом проверьте на готовность. При необходимости добавьте 30-40 секунд.

Вот правильный жареный бекон и готов. Наслаждайтесь.