Как правильно солить свинину?

Очень важный вопрос для приготовления самых разных блюд – как правильно солить? Когда и как долго это следует делать? От этого многое зависит. Данный вопрос касается и свинины. Давайте попробуем во всем разобраться.

Как правильно подготовить свинину для засаливания?

Для дальнейшего засаливания следует использовать мясо, которое полежало 1-2 дня в холодном месте после убоя. Продукт надо помыть и обсушить. Можете вырезать кости или оставить их. Обязательно удалите жилы.  Нарежьте мясо крупными кусками (не менее 1 кг). Шкуру можно оставить, только тщательно выскоблите ее.

Как правильно солить солонину?

Давайте разберемся, как правильно приготовить солонину. Понадобится большая деревянная бочка. Подготовьте смесь из соли и сахара (1 кг:10 г). Теперь обваляйте в ней подготовленную свинину. Плотно уложите мясо в бочку. Все оставшиеся щели засыпьте сухой смесью. Поставьте бочку в прохладное место (+6-+7 градусов). Сверху положите гнет. Через сутки залейте солонину рассолом, приготовленным следующим образом: закипятите воду, добавьте соль и сахар (1 л:0,2 кг:10 г). Перемешайте и охладите. Мясо должно быть полностью покрыто. Гнет оставьте. Солонина будет готова через 3 недели.

Как правильно солить свинину для копчения?

Очень вкусная получается свинина в копченом виде. Для начала ее следует засолить. Итак, понадобятся куски мяса не менее 1 кг и без костей. В отдельной посуде или прямо на большой разделочной доске смешайте соль и небольшое количество самых разных специй. Можете добавлять сухие травы и измельченный чеснок. Теперь обваляйте мясо в полученной смеси. Сделайте несколько глубоких надрезов, натрите их солью. Положите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Сверху поставьте небольшой гнет. Через 1-2 часа накройте и уберите в холодильник на сутки. После этого удалите остатки смеси и коптите холодным способом.

Как правильно солить свинину в иных случаях?

Опытные повара рекомендуют добавлять соль к свинине перед самым началом приготовления. Это касается шашлыка и запекаемого мяса. Если же вы решили пожарить стейк, то солите его после появления корочки.