Как правильно мариновать дорадо?

Дорадо или морской карась (лещ) – очень вкусная рыба с малым количеством костей. Именно это качество ценится хозяйками, потому что позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Дорадо жарят на гриле, запекают в духовке. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным, ее, как и любую другую рыбу, предварительно маринуют.

Как правильно мариновать дорадо для запекания в духовке?

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» сегодня можно найти практически в любом супермаркете. При чем она бывает нескольких видов: серая, розовая, королевская. Вкусовые качества их одинаковые, различия лишь внешние.

В средиземноморских странах, а именно там водится дорадо, принято обычно запекать данную рыбу в духовке. Поэтому большинство рецептов придуманы именно под такой способ приготовления.

Рыбу размораживаем, промываем, удаляем внутренности и жабры, просушиваем с помощью бумажного полотенца снаружи и внутри. Голову и хвост оставляем, поскольку дорадо принято запекать целиком. Для простого маринада понадобится минимум ингредиентов: лимон, специи, сушеные или свежие травы, оливковое масло.

Рыбу натереть солью, перцем, слегка присыпать тимьяном, базиликом, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом, оставить мариноваться 20-30 минут, после чего брюшко можно нафаршировать нарезанным полукольцами луком, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Как правильно мариновать дорадо для гриля?

Эта низкокалорийная средиземноморская рыба – отличный вариант для приготовления на гриле. Дорадо целиком выкладывается на решетку и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Уже через 20 минут удастся полакомиться ароматной и полезной рыбкой.

Для маринования дорадо хорошо подойдет вышеприведенный рецепт для запекания в духовке. Используются все те же ингредиенты, только лук рекомендуется заменить на молодой кабачок или цуккини. В таком варианте удастся приготовить не только аппетитную рыбку, но и гарнир к ней. Дорадо очень хорошо сочетается с любыми овощами.