Как правильно мариновать чесночные стрелки?

Чего только не придумают, чтобы разнообразить повседневное меню. Одной из таких удачных затей являются маринование чесночные стрелки. Казалось бы, что их можно только выбросить, так нет, наши умелицы изобрели способ, как употребить побеги в пищу. Так как же все правильно сделать? Очень просто. Достаточно замариновать продукт. Об этом немного подробнее.

Как правильно выбрать и подготовить чесночные стрелки?

Для маринования используется зеленая часть молодого побега, которая находится над головкой чеснока, но без цвета. Все лишнее обрежьте. После этого очень хорошо вымойте стрелки, можете даже воспользоваться душем, ведь никто не хочет ощутить вкус земли. Затем обсушите побеги. Далее нарежьте их не короче 5-ти см или по высоте банки, смотря, как будете укладывать (ставить).

Как правильно мариновать чесночные стрелки?

Есть несколько вариантов маринада. Вот они:

Способ №1

Подготовьте стеклянные банки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Положите в них подготовленные чесночные стрелки. Теперь займитесь приготовлением маринада. На 1 литр воды положите по 2 столовых ложки соли и сахара, туда же налейте 100-200 грамм уксуса (смотря, насколько кислое вы любите). Доведите все до кипения. После этого залейте банки до верха и стерилизуйте 25 минут, накрыв чистыми металлическими крышками. Затем закрутите и переверните. Уберите после полного остывания в место для хранения.

Можно немного изменить процесс приготовления. Чесночные стрелки залейте маринадом. Подержите 1-2 минуты. Затем слейте жидкость. И снова доведите ее до кипения. Залейте второй раз, закройте, переверните, после остывания уберите в подвал.

Способ №2

Начало аналогичное: уложите подготовленные стрелки чеснока в стерилизованные банки. Теперь приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 30 грамм соли, 40 грамм сахара, 1 чайную ложку семян горчицы, по нескольку штук черного перца горошком и гвоздики. Доведите жидкость до кипения и варите 1-2 минуты. Затем снимите с плиты и сразу же налейте 1 чайную ложку уксусной эссенции. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте ингредиентов. Снова доведите до кипения. После этого залейте до верха банки. Закрутите стерилизованными металлическими крышками. Переверните, после остывания уберите в место для хранения.

Используйте маринованные чесночные стрелки как гарнир или интересное дополнение к салатам.