Известный шеф-повар Константин Ивлев попробует школьные обеды в Химках

31 марта в СОШ №25 Химок состоится дегустация школьного меню известным шеф-поваром, ресторатором и телеведущим Константином Ивлевым. Знаменитый шеф оценит новый сбалансированный рацион, качество приготовления и подачу блюд, а также даст свои рекомендации по детскому питанию.

 

Новое сбалансированное меню введено во всех образовательных учреждениях Химок. В основу рациона легли рекомендации НИИ питания РАМН и кулинарных справочников по школьному меню, требования к сбалансированному детскому питанию. Оно включает в себя продукты, необходимые ребёнку для нормальной жизнедеятельности, соответствует санитарным нормам и правилам, сбалансировано по потреблению количества белков и жиров. В рационе в три раза увеличено потребление фруктов, уменьшено содержание соли, сахара и растительного масла, введены полезные десерты.

 

Новый рацион уже пришелся по вкусу школьникам. Теперь ученические обеды попробуют родители, общественники и эксперты. Среди них руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и один из самых именитых шеф-поваров Москвы, основатель собственного кулинарного направления Константин Ивлев. Он широко известен как автор книг «Новая русская кухня», «Уроки шеф-повара», «Моя философия кухни», «Кухня для настоящих мужчин», «Россия готовит дома». Харизма и энергия делают его самым узнаваем ведущим кулинарных шоу «Футбол со вкусом», «На ножах», «Вкус по карману» и других.

 

Константин Ивлев является многократным призером чемпионатов России по кулинарии, «Шефом года» по версиям еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend», журналов «Time Out», «ШЕФ». Он работал в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «Бульвар», «Пуазон», «Zebra Square» и других знаковых гастро-заведениях. Сейчас Константин Ивлев совладелец и шеф-повар сети гастропабов «ЧикПок», сети кофеин «Илинка-Кофеинка», концепт-шеф кафе «Есенин» и удивительного ресторана «Monster Hills».

Авторская кухня Константина Ивлева известна за ее концепцию, подчеркивающую уникальность русского продукта. Смешивая различные культуры, играя с известными рецептами и по-своему интерпретируя традиционные блюда, он во всем находит новый вкус и поднимает русскую кухню на новый уровень.

 

К детскому питанию Константин Ивлев относится особенно трепетно. Как отец двоих детей и автор «удивительной» еды монстров в семейном ресторане для он хорошо понимает, с какими сложностями сталкиваются родители, пытаясь накормить своих чад не только вкусной, но и полезной едой. Поэтому он с радостью откликнулся на приглашение руководителя администрации Химок Владимира Слепцова продегустировать качество нового школьного питания. Знаменитый шеф оценит не только вкус и состав блюда, но и его подачу. Так как пища, по его мнению, должна быть отменной не только на вкус, но и на вид. Разработчики меню обещают учесть все пожелания и рекомендации эксперта.

Константин Ивлев