Гречневый суп в мультиварке

Очень простой и легкий суп – гречневый. Мультиварка, как и всегда, облегчит процесс приготовления. Вы загружаете все необходимое в чашу и ожидаете звукового сигнала, занимаясь другими делами или собой. Далее подробности.

Подготавливаем продукты

Приготовьте мясо. Это может быть что угодно: курица, говядина или свинина. Мяса кладите 0,5-0,6 кг или больше или меньше, смотря, как любите. Продукт из морозилки обязательно полностью разморозьте. Затем вымойте и нарежьте средними кусками.

Теперь очистите и вымойте несколько картошек, по одной средней луковице и морковке. Также можете добавить болгарский перец, будет достаточно половины плода. Картошку нарежьте небольшими кубиками или же достаточно толстой соломкой. Лук, перец и морковь можете оставить целыми или измельчить. Все зависит от предпочтений вашей семьи.

Гречки понадобится 3-4 столовые ложки. Крупу обязательно переберите и промойте в 2-3 водах.

Гречневый суп в мультиварке

Есть два варианта как поступать с продуктами во время приготовления гречневого супа в мультиварке. Вот они.

Способ №1

Сложите все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Лук, морковь и перец можете класть как целыми так и предварительно мелко нарезать. Налейте 2-2,5 литра воды и закройте крышку. Теперь установите режим «Тушение». На таймере выберите 80-90 минут. Незадолго до окончания программы добавьте соль, пряности и нарубленную зелень. После звукового сигнала выньте лук, морковь и перец (если клали их целыми) и подавайте блюдо горячим.

Способ №2

Добавьте в чашу совсем немного любого растительного масла, кладите мясо и измельченные лук, перец и  морковь. Готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» 20-25 минут при закрытой крышке. Затем кладите картофель, гречку и добавляйте воду. Переведите мультиварку в режим «Суп» или «Варка». Время установите 50-60 минут. В конце не забудьте посолить и добавить пряностей.