Гороховая каша в мультиварке

Горох по своей питательности может поспорить с мясом. Кроме того в нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Как же приготовить гороховую кашу в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Теперь более подробно.

Подготавливаем продукты

До начала приготовления горох следует замачивать. Лучше всего бобовое  выложить в глубокую посуду и залить водой 1:4 и поставить в холодильник на ночь. При комнатной температуре горох не стоит замачивать больше 2-х часов. Если вы забыли подготовить все заранее, то просто залейте будущую кашу кипятком и оставьте на 30 минут. После всего промойте горох и откиньте на дуршлаг.

Гороховая каша в мультиварке

Высыпьте подготовленный горох в чашу мультиварки. Теперь добавьте воды. Если продукт замачивался ночь, то берите жидкости 2 меры относительно бобового, если же до 2-х часов, то 3 меры. Затем закройте крышку и выберите режим «Варка» или «Каша». Таймер установите на 40-90 минут. Опять же время приготовления будет зависеть от длительности замачивания. Готовая гороховая каша должна быть похожа на пюре, т.е. продукт практически полностью разварится.

Воду во время варки можно подливать по мере необходимости, лучше использовать для этих целей кипяток. Солите гороховую кашу незадолго до окончания приготовления. Масло добавляйте сливочное или растительное после звукового сигнала. Если готовая гороховая каша вам кажется слишком жидкой, не переживайте, по мере остывания она загустеет.

Отличный гарнир к любому мясному блюду готов. Добавьте чайную ложку жирной сметаны, несколько капель оливкового масла, веточку свежей зелени – и очередной кулинарный шедевр перед вами.

Гороховая каша в мультиварке