Голубцы в мультиварке

Возможно, начинающим хозяйкам голубцы покажутся очень сложным в приготовлении блюдом. Однако, в действительности все просто. Главное – позитивный настрой и желание порадовать себя и близких. Давайте разберемся в том, как же готовить голубцы в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Для приготовления голубцов вам понадобится любой мясной фарш. Замороженный продукт следует предварительно разморозить в холодильнике. Можно приготовить его и дома, просто пропустив мясо (какое имеется) через мясорубку.

Также понадобится головка капусты, не слишком маленькая. Верхние 2-3 листа снимите. Затем в большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее вилок. Варите 5-10 минут. После этого выньте капусту и немного охладите ее. Теперь разберите головку на листья, с которых срежьте толстые прожилки.

Еще очистите по 2 луковицы и моркови средних размеров. Затем вымойте овощи и измельчите их.

Возьмите рис и промойте его несколько раз в холодной воде. После чего откиньте злак на дуршлаг. Для приготовления голубцов лучше использовать круглый рис.

Голубцы в мультиварке

Смешайте 0,5-0,7 кг фарша с 1 стаканом (200 г) подготовленного риса. Посолите и поперчите. Затем хорошо все перемешайте. Теперь кладите полную столовую ложку полученной смеси на капустные листья ближе к тому месту, где они крепились к головке. Потом сформируйте голубцы, поочередно заворачивая все края. В итоге получится «конвертик».

Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» либо «Жарка». Налейте 30-40 г растительного масла. Разогрейте и закладывайте измельченные овощи. Жарьте их 10-15 минут. После этого кладите плотно друг к другу голубцы. Далее залейте их кипятком или горячим мясным бульоном, не доходя до верха 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Варка» или «Тушение». Таймер установите на 60-70 минут.

В отдельной емкости смешайте 2 полных столовых ложки томатной пасты и 100 г воды. Можно использовать и томатный сок (0,2 л). К жидкости добавьте немного соли и специй. После звукового сигнала откройте крышку и залейте голубцы томатом. Тут же можно добавить и горсть измельченной зелени. Крышку закройте и в том же режиме готовьте блюдо еще 20 минут.

По истечении времени приготовления дайте голубцам настояться до получаса. Подавайте в горячем или теплом виде со сметаной или майонезом. Кроме риса можете добавить, к примеру, перловку (только предварительно замочите ее на ночь).