Ресторан Французская Сырная дырка

В Москве открылась очередная «Сырная дырка». В этот раз она располагается в Большом Черкасском переулке и является заменой французской, которая находилась на Большой Дмитровке. Сменилось не только месторасположение «Сырной дырки», но и ее концепция в целом благодаря усилиям молодого ресторатора Анны Соколовой, которая делала ставку только на кухню, в арсенале которой целых 15 видов сыра. В итоге сырной темы в интерьере не осталось совсем. В новом длинном и узком зале достаточно плотно расставлены столы, имеется в наличии большое витринное окно, которое выходит на улицу, в результате чего новый ресторан стал иметь огромное сходство с многочисленными европейскими брассери, а также кафе и от замысловатого дизайна прежних ресторанов не осталось и следа.

  Что касается меню, то там также присутствует принцип максимальной функциональности, привычный для Европы. То есть происходит деление на дневное меню и вечернее, после 18 часов, когда подаются наиболее утонченные блюда, которые предназначаются для неторопливого ужина. В обед же готовятся более легкие и простые блюда, обычно продолжительность ланча из трех курсов составляет максимум час, а бывает, что и 30-40 минут. Вечером может быть подан тартар из говядины с сырным муссом из Фурм-д'Амбер, стоимость которого 490 рублей, либо запеченные морские гребешки под сыром грюйер с сотэ из щавеля также за 490 рублей, либо медальоны из фуа-гра с цитрусовой мякотью в винном конфитюре по цене 870 рублей, либо утиная грудка с горячим камамбером и соусом манго за 1310 рублей, а также все виды фондю. А фондю во вновь открывшейся «Сырной дырке» представлено целых десять видов, например традиционное фондю из сыра конте и Бофор по цене 1100 рублей, сырное фондю с копченостями за 1310 рублей, сырное фондю под названием «Три плесени» за 1430 рублей, сырное фондю с белыми грибами по цене 1590 рублей, фондю из говядины в кипящем масле за 1550 рублей, а также фондю из трех видов мяса в пряном бульоне всего за 1370 рублей. Ко всем сырным фондю подается хлеб, к мясным же подаются овощи и соусы. Помимо этого ресторан предлогает насладиться домашним вином по цене 850 рублей за кувшин. Также вечером можно попробовать десертное шоколадное фондю со свежими фруктами по цене 690 рублей.

Если же вы посетите «Сырную дырку» днем, то можете заказть киш-лорен традиционный из грюйера с беконом за 390 рублей, либо луковый суп по цене 370 рублей, либо корейку ягненка за 1350 рублей, а также иные блюда, входящие в репертуар французских брессери и являющиеся классикой.

Уже на протяжении восьми лет бренд-шефом кухни «Сырных дырок» является Александр Лактионов. Перед открытием нового ресторана он прошел месячную стажировку в винодельческом поместье Черетто в ресторане Piazza Duomo, который отмечен двумя звездами «Мишлен». В результате чего в новой французской «Сырной дырке» появились такие блюда как, итальянский скаморца, обжаренный в беконе с карамельной грушей за 470 рублей и черный ризотто с каракатицей за 610 рублей.

«Cырная дырка» в Большом Черкасском переулке