Чизкейк в мультиварке

Чизкейк представляет собой очень полезный десерт с творогом. Он незаменим в жаркие летние дни. Традиционно чизкейк готовят в духовке, где постоянно нужно следить за тем, чтобы он не подгорел. Но с появлением мультиварок готовить творожный десерт стало намного проще.

Классический чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, запасемся следующими ингредиентами:

  • 0,3 кг творога;
  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • 300 г сметаны;
  • цедра с одного лимона или апельсина;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

СОВЕТ! Чтобы наш кекс хорошо извлекался из мультиварки, нужно застелить дно и бока чаши промасленной бумагой.

Сначала сформируем дно чизкейка. Для этого делаем из печенья крошку и постепенно добавляем в нее растопленное масло, перемешивая. Затем массу перекладываем в мультиварку и хорошо утрамбовываем.

Отдельно соединяем творог с яйцами, сахаром и взбиваем на низкой скорости миксера. Далее постепенно вводим сметану, ванильный сахар и цедру. После того, как масса станет однородной, выкладываем ее на печенье.

Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут. После завершения программы оставляем чизкейк в мультиварке еще хотя бы на 1 час, не открывая крышку. Затем извлекаем вместе с чашей, накрываем, и держим в холоде несколько часов, чтобы десерт застыл. После достаем чизкейк, поливаем шоколадом, джемом или вареньем и наслаждаемся отменным вкусом!

Банановый чизкейк в мультиварке

Готовить такой чизкейк будем в два этапа.

Первым шагом будет приготовление теста. Для этого в отдельной мисочке смешиваем 200 г муки, 100 г маргарина и 50 г сахара. Перетираем все руками, пока не образуется мелкая крошка, и вводим желток. Замешиваем однородное и мягкое тесто, накрываем и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.

Для приготовления начинки, смешиваем 250 г творога, 3 яйца (и белок, оставшийся после приготовления теста), 250 г сметаны, 100 г сахара, 3 ст. л. манки. Взбиваем до появления однородной консистенции.

Отдельно разминаем вилкой 3 банана, сбрызгиваем их лимонным соком и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.

Далее из теста вырезаем круг, который будет соответствовать диаметру чаши мультиварки, и несколько широких полос для формирования стенок чизкейка. Укладываем тесто в гаджет и выливаем начинку. Готовим 45 минут в режиме «Выпечка», охлаждаем и держим в холодильнике несколько часов.

Диетический чизкейк в мультиварке

Приготовленный из правильно подобранных ингредиентов, такой десерт можно употреблять детям, спортсменам и людям, придерживающимся диеты.

Итак, 150 г печенья измельчаем в крошку и соединяем с 50 г яблочного сока, чтобы получилась вязкая масса. Далее смешиваем 400 г творога 1,8 % (или меньше) жирности, 3 ст. л. сахара, 300 г натурального йогурта и сок половины лимона.

Отдельно взбиваем желтки и белки двух яиц и постепенно вводим их в творожную массу. Всыпаем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и взбиваем венчиком.

Выкладываем в чашу мультиварки печенье, а сверху начинку. Готовим 60 минут, используя программу «Выпечка».

Чизкейк в мультиварке