Чахохбили в мультиварке

Очень интересное, сытное и вкусное блюда чахохбили с легкостью можно приготовить в мультиварке. Это разнообразит ваше ежедневное меню и внесет нотку восточного тепла.

Подготавливаем продукты

В оригинальном рецепте чахохбили готовят из мяса фазанов, но его можно заменить курицей или индейкой. Продукт следует предварительно разморозить. Затем вымойте мясо и нарежьте довольно крупными кусками. Не забудьте обсушить курицу или индейку. Понадобится около 1-го кг продукта.

Теперь очистите по паре луковиц, болгарских перцев, вызревших помидоров и несколько зубочков чеснока. Овощи вымойте и обсушите. Затем нарежьте все достаточно крупными кусками. Да, с помидоров сначала снимите кожуру.

Заранее вымойте и выложите просыхать объемный пучок любой зелени.

Чахохбили в мультиварке

Включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». После его нагрева кладите кусочки подготовленного мяса в один слой. Жарьте с двух сторон по 12-15 минут. Добавлять жир нет необходимости, поскольку он выделяется в достаточном количестве из курицы или индейки.

Мясо покрылось золотистой корочкой. Теперь кладите все нарезанные овощи. В 0,2 литрах обычной воды разведите столовую ложку томатной пасты. Сюда же добавьте соль, специи и чеснок. Вылейте жидкость в чашу. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Далее установите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут. За несколько минут до окончания программы добавьте нарубленную зелень.

К данному блюду подойдет любой гарнир.