Кафе Чай & Плов
- Тип: Кафе, Бар, Банкетные залы
- Кухня: Узбекская кухня
- Метро: Бульвар Рокоссовского
- Адрес: Москва, ул. Ивантеевская, д. 25а
- Контактный телефон: +7 (495) 728-81-29, +7 (495) 728-81-29
- Сайт: http://chayplov.ru/
- E-mail: info@chayplov.ru
- Режим работы: 12:00 - 24:00
- Средний счет: 500-1000
- Музыка: Фоновая
- Особенность: Бизнес-ланч, Wi-Fi, Lounge, Chill-out, Кальян
- Предложения: Винная карта, Доставка еды, Еда навынос, Мангал, Разливное пиво, Халяльное меню
Расположение заведения на карте
Дополнительное описание
В каждом регионе Узбекистана есть свои излюбленные кушанья. Шеф-повар Файзуллин Наиль и его команда собрали лучшие рецепты узбекской кухни и воплотили их в нашем новом кафе ЧАЙ&ПЛОВ. Символ праздничного стола национальный узбекский плов, наш Ошпаз готовит пять видов плова. Каждый рецепт это традиции и секреты собранные в исторических уголках Узбекистана. Легенда плова своими корнями уходит во времена Авиценны. Легенда рассказывает о большой любви сына правителя Бухары к красавице из бедной семьи. А так как он был принцем, а она – дочерью ремесленника, то они никак не могли быть вместе. Осознавая это, принц мучился от неразделенной любви, увядал на глазах, потерял сон и аппетит.Выяснив, что принц влюблен, ибн Сина велел давать истощенному принцу раз в неделю «палов ош», пока он не восстановится, а потом сыграть свадьбу. В Ферганской долине одним из традиционных блюд является Кавурма. В Хорезме — шурпа с маленькими пельменями — чучварой. Самарканд славится нежнейшим Казан-кебабом. В каждом узбекском доме гостя встретят пиалой душистого зеленого чая. У узбеков существует своеобразная чайная церемония: свежезаваренный напиток трижды нальют в пиалу и вернут в чайник. Считается, что лишь после этого в чае выявится весь аромат и вкус. В знак уважения к гостю, хозяин нальет напиток лишь до половины объема пиалы и, приложив правую руку к сердцу, левой подаст чай.
Отзывы о заведении (Всего: 0)